" Bewegung ist Leben und Leben ist Bewegung "

Nicht nur in jungen Jahren, sondern auch gerade im Alter ist es enorm wichtig sich sportlich zu bewegen.
Senioren, die sich regelmäßig bewegen, sind in der Regel körperlich und auch geistig fitter.

Sie müssen keine Marathonläufer werden, aber die Kräftigung der Muskulatur und Verbesserung der Koordinationsfähigkeit führen zu mehr Wohlbefinden.

In unserem Kurs, der jeden Mittwoch von 9 - 10 h stattfindet, können Sie durch Kräftigungs-, Dehn- und Lockerungsübungen die Elastizität des Bewegungsapparates trainieren.
Koordinations-, Reaktions- und Gleichgewichtsübungen erhalten unsere Sicherheit im Bewegungsapparat.
Auch die Förderung von Flexibilität und Übungen, die das Gehirn trainieren, gehören zu jeder Übungsstunde.
Die Bewegungsprogramme sprechen alle Körperpartien an und regen den Stoffwechsel an.
Neben Training mit verschiedenen Geräten (Hanteln, Flexibar, Dynaband, Peziball, Reifen usw.) stehen auch Spiel und Spaß im Mittelpunkt um die geistige Fitness zu fördern.

Sollte ich Sie neugierig gemacht haben, freut sich meine Gymnastikgruppe auf Zuwachs!

Ihre Übungsleiterin Pia Hänsel