Liebe Sportfreunde,

die Turnabteilung ist eine von 5 Abteilungen des FCK eV.

Sie untergliedert sich in zahlreiche unterschiedliche Sport- und Fitnessgruppen – jeden Alters.

Die Gruppen werden überwiegend von ausgebildeten Übungsleiter/innen geleitet.

Diese bilden sich ständig weiter und bringen neue Ideen und Anregungen mit in die Gruppen ein. Denn für uns ist es wichtig, dass unsere Angebote qualifiziert hochwertig bleiben.

Jeder ist bei uns willkommen – Alter, Geschlecht, Herkunft, Sprache, Einschränkung, Erkrankung … das spielt bei uns keine Rolle.

Werdet auch IHR Teil unserer Gemeinschaft!

Lasst euch anstecken und macht mit!

Wir Übungsleiter*innen freuen uns auf euch.

Neuigkeiten aus der Turnabteilung:

Turnabteilungsmitgliederversammlung

Am Freitag, 17.02.2023 findet ab 20h im Sportheim die Turnabteilungsmitgliederversammlung statt.

Hier zu sind alle Mitglieder der Turnabteilung eingeladen.

Die Tagesordnungspunkte lauten:

1) Begrüßung

2) a) Bericht der Abteilungsleitung,

b) Bericht der einzelnen Übungsleiter,

c) Kassenbericht

3) Entlastungen

4) Neuwahlen: stellvertretende Abteilungsleitung, Schriftführer, stellvertretender Jugendleiter

5) Verschiedenes

6) Anträge der Mitglieder

Anträge zur Tagesordnung sind bis zum 10.02.2023 in schriftlicher Form bei der Abteilungsleitung einzureichen.

Jump & Fun Tag für Kids und Teens

Liebe Eltern, liebe Kids und Teens,

am Samstag, 18.03.2023 von 14 – 16 Uhr findet unser Jump & Fun Tag für Kids und Teens statt.

Ihr habt Lust auf springen, hüpfen und fliegen?

Ihr habt Lust das Großtrampolin, das Minitrampolin und die Airtrack in einem Parkour zu erleben?

Ihr seid mindestens in der 3. Klasse oder älter.

-> Dann macht mit bei unserem Jump & Fun Tag.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt.

Eure Anmeldung nehmen wir online entgegen.

Wir freuen uns auf euch!

Kooperation mit der katholischen Kindertagesstätte St. Franziskus

„Bewegt wachsen in Heilbronn“ heißt ein Projekt zur gesunden Entwicklung von Kindern.

In diesem bieten Heilbronner Sportvereine ein sportartübergreifendes Angebot an, bei dem die Freude an der Bewegung im Mittelpunkt steht.

Nachdem die Turnabteilung bis 2019 bereits ein ähnliches Programm in Kooperation mit der katholischen Kindertagesstätte St. Franziskus durchgeführt hatte, welches den Kindern viel Spaß gemacht hat, freut es uns, dass wir aufgrund dieser positiven Erfahrung, nun zusammen mit der KITA bei diesem Projekt teilnehmen können.

Wir wünschen den teilnehmenden Kindern viel Spaß!

Alle unsere aktuellen Sportangebote auf einen Blick:

Vereinsangebote:

Voraussetzung für die Teilnahme an den Vereinsangeboten ist eine gültige Mitgliedschaft beim FCK e.V.

Bei Vereinsangeboten handelt es sich um Dauerangebote, die das ganze Jahr über angeboten werden.

Bei allen Vereinsangeboten könnt ihr oder die Kinder unverbindlich schnuppern.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir euch auch bei den Vereinsangeboten um vorige Anmeldung bei den entsprechenden Übungsleiter/innen.

Kursangebote:

Neben den Vereinsangeboten bieten wir auch verschiedene Kursangebote an.

Kursangebote laufen in der Regel 12 x / Kurseinheit und können von FCK Mitglieder*innen wie Nichtmitglieder*innen besucht werden.

Eine gültige Vereinesmitgliedschaft ist keine Voraussetzung.

Kursanmeldung könnt ihr jederzeit bequem online im Buchungsportal JoinSports vornehmen.

Einfach registrieren und die Kurse direkt bestellen.

RehaSport:

Neben den Vereins- und Kursangebote bieten wir auch RehaSport an. RehaSport kann entweder mit ärztliche Verordnung oder gegen Bezahlung einer Teilnahmegebühr besucht werden.

Eine gültige Vereinsmitgliedschaft ist keine Voraussetzung.

Wir wünschen viel Spaß bei unseren Angeboten und freuen uns auf euch!

Unsere nächsten Veranstaltungstermine sind:

17.02.2023: Turnabteilungsmitgliederversammlung

18.03.2023: Jumptag – für Kids